Millecosedde

Vorspeisen, Suppen

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Millecosedde

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 14:14

Millecosedde

Menge: 6 Portionen

100 g Borlotti- oder rote
- Kidneybohen
100 g Weisse Bohnen
100 g Kichererbsen
100 g Linsen
7 tb Olivenoel
100 g Durchwachsener Speck
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 l Fleischbruehe
1/2 sm Weisskohl
250 g Geputzte Pilze
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
250 g Farfalle oder andere kleine
- Nudeln
100 g Geriebener Pecorino-Kaese


Die Huelsenfruechte ueber Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedeckt
zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen
lassen.
Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, den feingeschnittenen
Speck, die geschaelten und in Scheiben geschnittene Karotte, die
geschaelten und gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten
anbraten. Den Weisskohl fein hobeln, kurz blanchieren, gut abtropfen
lassen und ebenfalls in die Suppe geben nochmals 5 Minuten kochen.
Die Huelsenfruechte auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen; die
Pilze in duenne Scheiben schneiden. Huelsenfruechte und Pilze in die
Suppe geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und umruehren. Zum Schluss
die Nudeln zugeben und in 15 Minuten garkochen. Sofort mit Pecorino
bestreut servieren.

- Hinweis -

Pecorino-Kaese. Dieser harte Kaese aus Schafmilch wird oft statt
Parmesan zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kuerzere
Reifezeit und ist etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.

Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas
unterschiedliches sind in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als
einer der besten gilt Pecorino Romano; auf Sardinien wird der
Pecorino Sardo erzeugt und ernaehrt einen ganzen Erwerbszweig. Wenn
man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten, dass er strohfarben
und von fester Beschaffenheit ist und eine schwareze oder
roetlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit
Pfefferkoerner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzueglich zum
Ueberbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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